Laura Hefen

Reinzuchthefen für den sortentypischen Ausbau Ihrer Weiß-, Rosé-, Rot und Schaumweine. 

Hochwertige Hefen tragen maßgeblich zu perfekten Weinen bei und können den Winzer dabei unterstützen, sein Ziel zu erreichen. Seit Jahren stehen wir in enger Zusammenarbeit mit führenden Unternehmen in Europa. Die daraus gewonnenen Ergebnisse und Erfahrungen nutzen wir,

um unseren Kunden die besten Produkte anzubieten. Produkte unserer Hefelinie Laura sind Produkte von sehr hoher Qualität, die dem Winzer Freude am Ausbau seiner Weine und Qualitäten liefern.

Hefestamm für eine sichere, saubere und kostengünstige Vergärung. Für alle Rebsorten im Weiß-, Rot- und Rosébereich geeignet. Erhält den typischen Charakter und trägt zur Herstellung reintöniger Weine auch unter ungünstigen Bedingungen seinen Anteil bei.

Riesling, Müller-Thurgau, Grauburgunder

Hefestamm zur Herstellung von jungen fruchbetonten Rot, Weiß- und Roséweinen. Hohe Freisetzung von vorhandenen Fruchtestern. Gut geeignet für eine gezügelte Vergärung und Erhaltung von Restsüßen Weinen.

Dornfelder, Portugieser, Bacchus, Muskateller, Chardonnay,
Weißburgunder

Hefestamm mit sehr guten Kaltgäreigenschaften. Schön fruchtig und somit für viele Bereiche bestens geeignet. Für Weiß, Rot-und Roséweine mit frischer, fruchtiger Note einer hohen Alkoholtoleranz sowie einer sicheren Vergärung.
Aromatik nach Zitrusaromen. Auch für die Schaumweinproduktion
hervorragend geeignet.

Weiß- und Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller- Thurgau.

Hefestamm mit der Fähigkeit hohe Thiolausprägung und Esterbildung herzustellen. Fruchtige Ester von tropischen Früchten wie Passionsfrucht,
Maracuja, Litschi und Grapefruit geben den Weinen eine besonders fruchtige Note. Wenn hocharomatische Aromen erwünscht sind diese Hefe einzusetzen.

Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Silvaner, Pinot Gris (Grauer Burgunder)